VS_GERICHTE C3 21 92 vom 3. November 2021 , Verfahrensentscheid (andere) - VS Kantonsgericht (2021)
RVJ / ZWR 2022 125 Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichtshöfe des Kantonsgerichts Zivilprozessrecht Procédure civile Zivilprozessrecht - Verfahrensvereinigung - KGE (Einzelrichter der Zivilkammer) vom 3. November 2021, X. c. Y. AG - C3 21 92 Verfahrensvereinigung: Anfechtbarkeit; Voraussetzungen - Bewirkt die Verfahrensvereinigung einen Wechsel vom vereinfachten zum ordentlichen Verfahren, welche Änderung der Verfahrensart für die klagende Partei mit nicht leicht wiedergutzumachenden Nachteilen verbunden ist, so ist die entsprechende prozessleitende Verfügung gemäss Art. 319 lit. b Ziff. 2 ZPO mit Beschwerde anfechtbar (E. 1). - Grundsätzlich sind die Parteien vor Erlass einer prozessleitenden Verfügung, mit welcher Verfahren vereinigt werden und sich infolgedessen Verfahrensart sowie Zuständigkeit ändern, anzuhören (E. 3). - Die Beschränkung der Teilklage auf Fr. 30 000.- ausschliesslich zum Zwecke der Erlangung des kostenlosen und von der Untersuchungsmaxime beherrschten arbeitsgerichtlichen